原平汽车网

当前位置:

四级浏览逐题精讲16

2019/11/09 来源:原平汽车网

导读

注:本版块只针对4级同学,仔细浏览是四级考试的重点所在,要想仔细阅读获得高分,词汇量与技能缺一不可,我们对四级阅读常见的题型进行归纳,对相干

四级浏览逐题精讲16

注:本版块只针对4级同学,仔细浏览是四级考试的重点所在,要想仔细阅读获得高分,词汇量与技能缺一不可,我们对四级阅读常见的题型进行归纳,对相干技能进行总结,以每天讲解一道题,训练一道题,来逐步提高诸位同学对四级阅读中常见套路的把控。

本日题型(细节推理题,较难,4级未曾出现如此坑题):

Many of us believe eating sushi is a good way to get the officially recommended two portions of fish each week,buthere’s the problem:most sushi contains very little protein,despite its expense.

Health experts say a portion of fish should weigh 140g,but on average,the fish in a Californiaroll(round rolled sushi,containing a smell pieceof fish)or piece of nigiri(rice with fish balanced on the top)weights just 5g.You’d need to eat 28 pieces of sushi to reach your 140gportion—or more,if you choose a mixed sushi box containing vegetarian varieties.

As a matter of fact,getting the officially recommended portions of fish is equal to ____?

A)eating sushi in various types bought mainly from Tesco

B)eating a “light lunch”of sushi and four slices of bread

C)eating a mixed sushi box containing vegetarian varieties

D)eating 56 pieces of California roll or nigiri

答案解析:

解析:本题难度较高,挖坑较深,看了诸位同学的答案,果然“死”了一片,本题正确答案选D唯一极个别的同学做对,同学们仔细看一下解析,了解一下这个坑有多深,如果本题的套路你掌握了,算是做题技能的1大进步。

首先,分析题干“As a matter of fact,getting the officially recommended portions of fish is equal to ____?”题干中有一个关键词“equal to”“等于”,也就是说“officially recommended portions of fish”与”......”含义相同,是一种“并列、递进”关系。

由题干信息,我们能够定位到“get theofficially recommended two portions of fish each week,but here’s the problem:most sushi contains very little protein,despite its expense. ”但是这里并没有我们需要的答案,因后面出现的“but”这是一种转折,而我们要找与题干“并列、递进”的句子。

所以答案所在位置缩减至“Health experts sayaportion of fish should weigh 140g,but on average,the fish in a California roll(round rolled sushi,containing a smell piece of fish)or piece ofnigiri(rice with fish balanced on the top)weights just 5g.You’d need to eat 28 pieces of sushi to reach your140g portion—or more,if you choose a mixed sushi box containing vegetarian varieties.”

这一段内容很长,因此我们一定要记住题干的问题“officially recommended portions of fish”,以及我们第一次定位的内容“officially recommended two portions of fish each week”我们的任务就找一下,当前段落中有没有,对其进一步论述的句子,很明显第一句“a portion of fish shouldweigh 140g”很相似。

为何说类似,而不是一样,这是一个坑点,因为题干最初的定位得到的是“two portions”而这里是“a portion”,也就是说,它们之间是二倍的关系。

下面进一步,找与“a portion of fish should weigh 140g”“并列、递进”的句子,显然,该句话之后出现了“but”,表明后面的内容不是我们想要的,继续往下看,“You’d need to eat 28 pieces of sushi to reach your 140g portion”,这里有关键点“You’d need”“你需要”,这是一种建议,一种递进关系,所以表明,后面才是“a portion of fish should weigh 140g”等价的内容。

也就是说终究与题干有关的句子,就是“You’d need to eat 28 pieces of sushi to reach your 140g portion”,但是不要忘记“二倍关系”,这句话说“你需要吃28片寿司才能到达140克鱼肉的标准。”但是“140g仅仅是一个鱼的量”,而题干定位点要求是

“two portions”,也就是需要“56 pieces”,而这里的“sushi”又代指前面的“California和nigiri”,这正是D选项的表述,真是“挖坑挖到极致”,4级目前未出现如此“坑题”。

如果仅仅是解释D选项为什么对,可能并没有说服力,我们还要解析一下其余选项为什么错。

首先,A和B基本上没有甚么干扰性,同学们选错最高的为C选项,一起看一下C选项究竟错在哪里。

C:“eating a mixed sushi box containing vegetarianvarieties”“吃含有多种蔬菜混搭的寿司盒”,原文“or more,if youchoose a mixed sushi box containing vegetarian varieties.”看起了好像是如出一辙,但是,同学们注意,前面可是有一个关键词“more”,原文的意思是“如果你选择吃含有多种蔬菜混搭的寿司盒,那么你需要吃更多”。

同学们可能还是无法理解,这究竟错在了哪里,回归题干,题干问的是“equal to”“等于”,举个例子“你需要50元钱,但是我手上只有5张10元的,这自然是相等的,但是你不能说50元等价于10元钱,你需要一个量词”。

这里也是一样的道理,“吃含有多种蔬菜混搭的寿司盒”与题干相等的条件是“more”,也就是说“吃更多的蔬菜寿司能满足要求,但是不代表吃了这种寿司就能够满足”。

我的天哪,堪称神“坑”,不知道诸位同学能否理清思路,总之这绝对算是四级题中最难的一种了,坑点有三个:1、正确答案隐藏太深2、干扰选项太强烈,原文重现过量,极其容易误导同学 3、题干定位点与答案所在处,相隔太远。

难归难,如果你将本题的套路搞清楚,做题手法理解透彻,那么你的做题技能一定有较大提升,对于极个别选对的同学,希望你们也是真正看清了套路,而不是蒙的,总之继续加油,干掉英语四级。

题中小词:

officially adv.官方地

recommend v.推荐

portion n.一部分

contain v.包括

despite 尽管;虽然

原文翻译:

我们中的许多人认为,吃寿司是一个到达官方建议每周吃两份鱼肉的好方法,但这里的问题是:虽然这些寿司价格不菲,但大多数寿司只含有很少的蛋白质。

健康专家说,一份鱼肉应当重140克,但平均来说,加州卷(圆卷寿司,里面含有少量鱼片)或一个生鱼片卷(上面是鱼片的米饭)只有5克重。你需要吃28个寿司才能到达140克鱼肉摄入量的标准,另外如果你食用多种蔬菜混搭的寿司,那末你需要吃更多。

今日训练:

For instance,people who played a game in which they had to find a match for a briefly overturned card struggled at a similar test that used stars“hidden”in boxes.“Even when the tests were conceptually quite similar we didn’t see any improvement,”says Owen.He concludes that brain-training software only makes people better at the specific tasks they have been practicing.

From the second round of cognitive tests,Owen concludes that____.

A)all participants have made much recognizable improvement dramatically

B)participants have developed reasoning ability to solve complicated problems

C)participants can make greater improvement in solving very similar problems

D)participants do a better job in specific tasks they have been practicing

答案及解析下回公布

——————————————————————————————

唯有脚踏实地,方能走向远方

微信号:英语四级狗

微信ID:ASHMRYW

四级浏览逐题精讲16

金戈西地那非片

viagra包装

枸橼酸西地那非片治疗效果

标签